料理
【10月限定旬メニュー】秋の味覚、職人の技。

戻り鰹 三昧(刺身・叩き・握り寿司)
1,200円(税込)
旨味を蓄えた戻り鰹です。それぞれ三貫ずつご提供
1/10

戻り鰹 三昧(刺身・叩き・握り寿司)
1,200円(税込)
旨味を蓄えた戻り鰹です。それぞれ三貫ずつご提供

生秋刀魚の刺身
650円(税込)
今年は秋刀魚の当たり年。鮮度で旨さが際立ちます
1/10

生秋刀魚の刺身
650円(税込)
今年は秋刀魚の当たり年。鮮度で旨さが際立ちます

生秋刀魚の塩焼き
750円(税込)
脂がのったさんまは塩焼きも格別です
1/10

生秋刀魚の塩焼き
750円(税込)
脂がのったさんまは塩焼きも格別です

クエの柚子香り焼き
1,250円(税込)
濃厚な旨味が愉しめる、白身の高級魚です
1/10

クエの柚子香り焼き
1,250円(税込)
濃厚な旨味が愉しめる、白身の高級魚です

わかさぎの天布羅
680円(税込)
身はふっくら、衣はサクサク。職人が丁寧に揚げます
1/10

わかさぎの天布羅
680円(税込)
身はふっくら、衣はサクサク。職人が丁寧に揚げます

焼き松茸
1,480円(税込)
香ばしく芳醇な秋の香り。銀杏を添えて
1/10

焼き松茸
1,480円(税込)
香ばしく芳醇な秋の香り。銀杏を添えて

松茸 土瓶蒸し
1,000円(税込)
海老やハモ、鶏肉、銀杏とともに蒸し上げます
1/10

松茸 土瓶蒸し
1,000円(税込)
海老やハモ、鶏肉、銀杏とともに蒸し上げます

かしわと木の子 陶板すき焼き
850円(税込)
鶏肉、舞茸、椎茸、卵黄など具沢山。約一人前
1/10

かしわと木の子 陶板すき焼き
850円(税込)
鶏肉、舞茸、椎茸、卵黄など具沢山。約一人前

舞茸と白魚の玉子焼き
700円(税込)
職人技が光る自信作。春菊がアクセント
1/10

舞茸と白魚の玉子焼き
700円(税込)
職人技が光る自信作。春菊がアクセント

蕪と大根の京風おでん
700円(税込)
滋味溢れる旬の根菜に、出汁の旨味が染みわたります
1/10

蕪と大根の京風おでん
700円(税込)
滋味溢れる旬の根菜に、出汁の旨味が染みわたります
網元刺身 -本日入荷 特選盛り合わせ-

どらばち盛り(八種)<一人前>
1,800円(税込)
当店名物。職人が腕によりをかけて捌きます ※二人前より承ります※写真は2人前
1/10

どらばち盛り(八種)<一人前>
1,800円(税込)
当店名物。職人が腕によりをかけて捌きます ※二人前より承ります※写真は2人前

日本海 波盛り(五種)<一人前>
1,200円(税込)
リーズナブル。迷ったらこれで決まりです ※二人前より承ります
1/10

日本海 波盛り(五種)<一人前>
1,200円(税込)
リーズナブル。迷ったらこれで決まりです ※二人前より承ります

お一人様に嬉しい鮮魚盛り
850円(税込)
少量ずつの盛り合わせ。お酒のお供にも最適
1/10

お一人様に嬉しい鮮魚盛り
850円(税込)
少量ずつの盛り合わせ。お酒のお供にも最適
網元刺身 -職人の単品刺身-
本日入荷の[刺身]又は[貝]
店頭でお尋ねください
鮮度で際立つ旨さを存分に
1/10
本日入荷の[刺身]又は[貝]
店頭でお尋ねください
鮮度で際立つ旨さを存分に

寒鰤の葱巻き
850円(税込)
脂がのった寒鰤の旨味が引き立ちます
1/10

寒鰤の葱巻き
850円(税込)
脂がのった寒鰤の旨味が引き立ちます

本日のなめろう
600円(税込)
魚種は店頭でお尋ねください。日々選りすぐっています
1/10

本日のなめろう
600円(税込)
魚種は店頭でお尋ねください。日々選りすぐっています

漬け鮪とアボカド わさび醤油和え
650円(税込)
日本酒と相性の良い、コクが豊かな一品
1/10

漬け鮪とアボカド わさび醤油和え
650円(税込)
日本酒と相性の良い、コクが豊かな一品

新鮮 生牡蠣(一個)
350円(税込)
安全・安心を追求したニュージーランド産。クリーミーでプリプリ※二個より承ります
1/10

新鮮 生牡蠣(一個)
350円(税込)
安全・安心を追求したニュージーランド産。クリーミーでプリプリ※二個より承ります
海老と蟹

海老・蟹 天布羅盛り合わせ ~季節野菜を添えて~
1,280円(税込)
海老二尾、蟹足一本。職人技でからりと香ばしく揚げます
1/10

海老・蟹 天布羅盛り合わせ ~季節野菜を添えて~
1,280円(税込)
海老二尾、蟹足一本。職人技でからりと香ばしく揚げます

手仕込み 蟹クリームコロッケ
700円(税込)
蟹クリームは職人が練り上げています。目をみはる蟹の量!
1/10

手仕込み 蟹クリームコロッケ
700円(税込)
蟹クリームは職人が練り上げています。目をみはる蟹の量!

蟹味噌甲羅 七輪焼き
780円(税込)
感動のコク。蟹味噌を甲羅にのせて焼き上げます
1/10

蟹味噌甲羅 七輪焼き
780円(税込)
感動のコク。蟹味噌を甲羅にのせて焼き上げます

海老と紫蘇の春巻き
600円(税込)
熱々ジューシー。スイートチリソースを添えて
1/10

海老と紫蘇の春巻き
600円(税込)
熱々ジューシー。スイートチリソースを添えて

海老・蟹 茶碗蒸し
550円(税込)
職人技で海老と蟹の旨味が際立つ逸品に
1/10

海老・蟹 茶碗蒸し
550円(税込)
職人技で海老と蟹の旨味が際立つ逸品に

蟹とフカヒレの雑炊
1,000円(税込)
なんとも贅沢な雑炊です
1/10

蟹とフカヒレの雑炊
1,000円(税込)
なんとも贅沢な雑炊です
大地の恵み 野菜料理

和風さっぱりサラダ(和風ドレッシング)
680円(税込)
しらす、おかか、海苔…なんとも江戸前チック、大人気のサラダ
1/10

和風さっぱりサラダ(和風ドレッシング)
680円(税込)
しらす、おかか、海苔…なんとも江戸前チック、大人気のサラダ

海鮮サラダ(刺身が引き立つ特製ドレッシング)
980円(税込)
30年続く自慢の逸品
1/10

海鮮サラダ(刺身が引き立つ特製ドレッシング)
980円(税込)
30年続く自慢の逸品

冷やし葱塩トマト
550円(税込)
酒のアテにもなります。トマト一個分使用
1/10

冷やし葱塩トマト
550円(税込)
酒のアテにもなります。トマト一個分使用

揚げ大根 木の子あんかけ
600円(税込)
食感良し、香り良し。寒い日はこれにかぎります
1/10

揚げ大根 木の子あんかけ
600円(税込)
食感良し、香り良し。寒い日はこれにかぎります

海老芋 田楽味噌
550円(税込)
「海老芋」は里芋の仲間で、京野菜のひとつ。ホクホクで奥深い味わいです
1/10

海老芋 田楽味噌
550円(税込)
「海老芋」は里芋の仲間で、京野菜のひとつ。ホクホクで奥深い味わいです

燻製玉子のポテトサラダ
550円(税込)
スモーキーフレーバーが効いた、大人のポテサラです
1/10

燻製玉子のポテトサラダ
550円(税込)
スモーキーフレーバーが効いた、大人のポテサラです

胡瓜と茄子 浅漬け
450円(税込)
さっぱりとして芳醇な香味が愉しめる定番の一品です
1/10

胡瓜と茄子 浅漬け
450円(税込)
さっぱりとして芳醇な香味が愉しめる定番の一品です
焼・炒

焼き牡蠣(二個)
750円(税込)
貝醤油をたらして、すだちを搾れば…至福のひととき
1/10

焼き牡蠣(二個)
750円(税込)
貝醤油をたらして、すだちを搾れば…至福のひととき

海鮮串焼き盛り合わせ(海老・本鮪ねぎ間・鮭ハラス・鯖・飯蛸)
980円(税込)
「鮮度は旨さ」を実感ください。生七味を添えて
1/10

海鮮串焼き盛り合わせ(海老・本鮪ねぎ間・鮭ハラス・鯖・飯蛸)
980円(税込)
「鮮度は旨さ」を実感ください。生七味を添えて

銀鱈 西京漬け焼き
900円(税込)
白味噌で銀鱈の旨味が際立つ京の味
1/10

銀鱈 西京漬け焼き
900円(税込)
白味噌で銀鱈の旨味が際立つ京の味

北の海から届いたホッケ焼き
1,200円(税込)
大きくて、脂のノリが格別。定番です
1/10

北の海から届いたホッケ焼き
1,200円(税込)
大きくて、脂のノリが格別。定番です

蟹味噌甲羅 七輪焼き
780円(税込)
感動のコク。蟹味噌を甲羅にのせて焼き上げます
1/10

蟹味噌甲羅 七輪焼き
780円(税込)
感動のコク。蟹味噌を甲羅にのせて焼き上げます

牡蠣グラタン(二個)
750円(税込)
牡蠣のミルキーな味わいを存分に引き立てます
1/10

牡蠣グラタン(二個)
750円(税込)
牡蠣のミルキーな味わいを存分に引き立てます
揚・煮

雲丹とろろ 磯辺揚げ
680円(税込)
雲丹、とろろを揚げて、仕上げに雲丹をのせます
1/10

雲丹とろろ 磯辺揚げ
680円(税込)
雲丹、とろろを揚げて、仕上げに雲丹をのせます

殻付き牡蠣フライ(二個)
850円(税込)
熱々サクサク。タルタルソースでどうぞ
1/10

殻付き牡蠣フライ(二個)
850円(税込)
熱々サクサク。タルタルソースでどうぞ

贅沢な鰈(かれい)の唐揚げ
1,200円(税込)
鰈で旬の木の子を巻いて揚げます。ぽん酢を添えて
1/10

贅沢な鰈(かれい)の唐揚げ
1,200円(税込)
鰈で旬の木の子を巻いて揚げます。ぽん酢を添えて

若鶏唐揚げ 料亭仕込み
750円(税込)
職人が前日から秘伝のタレで漬け込む逸品
1/10

若鶏唐揚げ 料亭仕込み
750円(税込)
職人が前日から秘伝のタレで漬け込む逸品

チキン南蛮 たっぷりタルタル
750円(税込)
宮崎の味。世代を問わず、大人気の一品
1/10

チキン南蛮 たっぷりタルタル
750円(税込)
宮崎の味。世代を問わず、大人気の一品

メロウかま煮付け
1,580円(税込)
白身の高級魚、メロウ。そのカマ(エラ付近)は脂ノリが格別です
1/10

メロウかま煮付け
1,580円(税込)
白身の高級魚、メロウ。そのカマ(エラ付近)は脂ノリが格別です

鰤大根
850円(税込)
出汁の旨味が染みわたる逸品
1/10

鰤大根
850円(税込)
出汁の旨味が染みわたる逸品

白魚の柳川鍋
700円(税込)
ふわふわ玉子でとじる、人気の鍋
1/10

白魚の柳川鍋
700円(税込)
ふわふわ玉子でとじる、人気の鍋

鱈白子 湯豆腐
1,000円(税込)
寒い日は、これと熱燗で決まりです
1/10

鱈白子 湯豆腐
1,000円(税込)
寒い日は、これと熱燗で決まりです

鮪ホホ肉と葱 小鍋
850円(税込)
ほほ肉は濃厚な旨味溢れる希少部位
1/10

鮪ホホ肉と葱 小鍋
850円(税込)
ほほ肉は濃厚な旨味溢れる希少部位
肉料理

馬刺し(赤身・こうね盛り)
1,200円(税込)
旨味に富んだ『赤身』と、たてがみ部分のコラーゲン豊富な『こうね』
1/10

馬刺し(赤身・こうね盛り)
1,200円(税込)
旨味に富んだ『赤身』と、たてがみ部分のコラーゲン豊富な『こうね』

待望のユッケ
1,000円(税込)
どさんこ牛 ※調理加工された牛肉を使用しています※一般的に食肉の生食には食中毒のリスクがございます。※お子様、ご高齢者様、その他食中毒に対する抵抗力の弱いお客様はご注文をお控えください。
1/10

待望のユッケ
1,000円(税込)
どさんこ牛 ※調理加工された牛肉を使用しています※一般的に食肉の生食には食中毒のリスクがございます。※お子様、ご高齢者様、その他食中毒に対する抵抗力の弱いお客様はご注文をお控えください。
![焼きとり 五本盛り[タレ または 塩]](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ppfrgd9b/64853957/1h4r_w305h305.jpg)
焼きとり 五本盛り[タレ または 塩]
850円(税込)
もも他、おまかせ串盛り
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![焼きとり 五本盛り[タレ または 塩]](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ppfrgd9b/64853957/1h4r_w500h500.jpg)
焼きとり 五本盛り[タレ または 塩]
850円(税込)
もも他、おまかせ串盛り
![焼きとり 単品[タレ または 塩]](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ppfrgd9b/64853959/iotp_w305h305.jpg)
焼きとり 単品[タレ または 塩]
各180円(税込)
もも/ハツ/砂肝/なんこつ(やげん)/ぼんじり/せせり(首小肉)/皮 ※写真は「ハツ」です
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![焼きとり 単品[タレ または 塩]](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/ppfrgd9b/64853959/iotp_w500h500.jpg)
焼きとり 単品[タレ または 塩]
各180円(税込)
もも/ハツ/砂肝/なんこつ(やげん)/ぼんじり/せせり(首小肉)/皮 ※写真は「ハツ」です

黒毛和牛 陶板鍋すき焼き
1,450円(税込)
柔らかジューシーな霜降りサーロイン使用
1/10

黒毛和牛 陶板鍋すき焼き
1,450円(税込)
柔らかジューシーな霜降りサーロイン使用

黒毛和牛の炙り焼きと農家の焼き野菜
1,800円(税込)
茄子やかぼちゃ、長葱など滋味溢れる野菜が名脇役を演じます
1/10

黒毛和牛の炙り焼きと農家の焼き野菜
1,800円(税込)
茄子やかぼちゃ、長葱など滋味溢れる野菜が名脇役を演じます

牛たん網焼き
1,500円(税込)
網で丹念に焼き上げます
1/10

牛たん網焼き
1,500円(税込)
網で丹念に焼き上げます

牛すじ京風煮
950円(税込)
じっくり、丁寧に、優しく炊き上げます
1/10

牛すじ京風煮
950円(税込)
じっくり、丁寧に、優しく炊き上げます

厚切り豚肉 塩麹焼き
650円(税込)
塩麹で旨味がさらに引き出され、柔らかジューシーに
1/10

厚切り豚肉 塩麹焼き
650円(税込)
塩麹で旨味がさらに引き出され、柔らかジューシーに
肴

あん肝ぽん酢
650円(税込)
旨味を蓄えたあん肝の濃密なコク…間違いありません
1/10

あん肝ぽん酢
650円(税込)
旨味を蓄えたあん肝の濃密なコク…間違いありません

河豚 皮和え
550円(税込)
コリコリ感がクセになります
1/10

河豚 皮和え
550円(税込)
コリコリ感がクセになります

ほたる烏賊 沖漬け
450円(税込)
潮の香りをまとった、芳醇で濃厚なコク。日本酒とご一緒に
1/10

ほたる烏賊 沖漬け
450円(税込)
潮の香りをまとった、芳醇で濃厚なコク。日本酒とご一緒に

薄揚げ 葱叩き
390円(税込)
刻み油揚げにたっぷりの九条葱。お酒も箸もススム一品
1/10

薄揚げ 葱叩き
390円(税込)
刻み油揚げにたっぷりの九条葱。お酒も箸もススム一品

えいひれ
450円(税込)
絶妙の炙り加減で旨味がさらに醸されます
1/10

えいひれ
450円(税込)
絶妙の炙り加減で旨味がさらに醸されます

厚焼き玉子(九条葱入り)
750円(税込)
当店名物。京野菜「九条葱」の風味がアクセントに
1/10

厚焼き玉子(九条葱入り)
750円(税込)
当店名物。京野菜「九条葱」の風味がアクセントに

板わさ ~山葵昆布・山海漬けを添えて~
550円(税込)
日本酒のお供といえば、これで決まりです
1/10

板わさ ~山葵昆布・山海漬けを添えて~
550円(税込)
日本酒のお供といえば、これで決まりです

ひとくちチーズ春巻
450円(税込)
細くて食べやすい一品。パクパクいけます
1/10

ひとくちチーズ春巻
450円(税込)
細くて食べやすい一品。パクパクいけます

サクサクッ!!ポテトフライ
650円(税込)
一本食べたらとまりません
1/10

サクサクッ!!ポテトフライ
650円(税込)
一本食べたらとまりません
お食事

合鴨せいろそば
1,000円(税込)
冬場に脂がのる合鴨肉。お薦めです
1/10

合鴨せいろそば
1,000円(税込)
冬場に脂がのる合鴨肉。お薦めです

蟹とフカヒレの雑炊
1,000円(税込)
なんとも贅沢な雑炊です
1/10

蟹とフカヒレの雑炊
1,000円(税込)
なんとも贅沢な雑炊です

日本海 塩焼きそば
1,000円(税込)
塩焼きそばブームのはしりです
1/10

日本海 塩焼きそば
1,000円(税込)
塩焼きそばブームのはしりです

じゃこと蛸の焼きめし
950円(税込)
ヘルシーでさっぱり系のチャーハンです
1/10

じゃこと蛸の焼きめし
950円(税込)
ヘルシーでさっぱり系のチャーハンです

出汁茶漬け(欲張り三種をトッピング~鮭・明太・ねり梅)
550円(税込)
シンプルながら奥深い味わい。〆にぜひ
1/10

出汁茶漬け(欲張り三種をトッピング~鮭・明太・ねり梅)
550円(税込)
シンプルながら奥深い味わい。〆にぜひ

おにぎり(鮭・明太)
各350円(税込)
職人がまごころこめて握ります ※写真は「おにぎり鮭」です
1/10

おにぎり(鮭・明太)
各350円(税込)
職人がまごころこめて握ります ※写真は「おにぎり鮭」です

おにぎり(ねり梅)
300円(税込)
職人がまごころこめて握ります
1/10

おにぎり(ねり梅)
300円(税込)
職人がまごころこめて握ります

貝汁
350円(税込)
あさりの旨味が溢れる、隠れた逸品です
1/10

貝汁
350円(税込)
あさりの旨味が溢れる、隠れた逸品です

ご飯セット(ご飯・味噌汁・香の物)
380円(税込)
お好みのおかずとお愉しみください
1/10

ご飯セット(ご飯・味噌汁・香の物)
380円(税込)
お好みのおかずとお愉しみください
お寿司 -握り寿司・魂の丼-

ネタがちがう 特上寿司(握り八貫・巻き寿司・つまみ玉子)
2,980円(税込)
<握り八貫>本鮪中トロ・赤身・旬の白身二貫・一本穴子・甘海老・いくら・うに
1/10

ネタがちがう 特上寿司(握り八貫・巻き寿司・つまみ玉子)
2,980円(税込)
<握り八貫>本鮪中トロ・赤身・旬の白身二貫・一本穴子・甘海老・いくら・うに

満足度高し 上寿司(握り八貫・巻き寿司・つまみ玉子)
1,980円(税込)
<握り八貫>本鮪中トロ・赤身・旬の白身・光物・帆立・穴子・甘海老・いくら
1/10

満足度高し 上寿司(握り八貫・巻き寿司・つまみ玉子)
1,980円(税込)
<握り八貫>本鮪中トロ・赤身・旬の白身・光物・帆立・穴子・甘海老・いくら

安い!!サービス品 並寿司(握り八貫)
1,480円(税込)
<握り八貫>本鮪赤身・旬の白身・光物・帆立・甘海老・たこ・いくら・玉子
1/10

安い!!サービス品 並寿司(握り八貫)
1,480円(税込)
<握り八貫>本鮪赤身・旬の白身・光物・帆立・甘海老・たこ・いくら・玉子

元祖 海鮮丼
1,500円(税込)
本鮪や穴子、うに、いくらなど新鮮魚介がどっさり
1/10

元祖 海鮮丼
1,500円(税込)
本鮪や穴子、うに、いくらなど新鮮魚介がどっさり
お寿司 -細巻き寿司- 酒のアテにもなります

細巻き三種盛り
600円(税込)
【単品】からお好みでお選びいただいた三種を、それぞれハーフサイズで盛り込みます
1/10

細巻き三種盛り
600円(税込)
【単品】からお好みでお選びいただいた三種を、それぞれハーフサイズで盛り込みます

【単品】鉄火/ねぎとろ/梅きゅう/穴きゅう/ねぎ納豆/おしんこ(たくあん刻み)
各380円(税込)
【鉄火】当店自慢の鮪。その赤身は旨味がたっぷり/【ねぎとろ】細巻き寿司の人気ネタです/【梅きゅう】さっぱり爽やか、定番です /【穴きゅう】穴子のコクが引き立ちます/【ねぎ納豆】根強い人気です /【おしんこ(たくあん刻み)】これぞニッポンの味 ※写真は「ねぎ納豆」です
1/10

【単品】鉄火/ねぎとろ/梅きゅう/穴きゅう/ねぎ納豆/おしんこ(たくあん刻み)
各380円(税込)
【鉄火】当店自慢の鮪。その赤身は旨味がたっぷり/【ねぎとろ】細巻き寿司の人気ネタです/【梅きゅう】さっぱり爽やか、定番です /【穴きゅう】穴子のコクが引き立ちます/【ねぎ納豆】根強い人気です /【おしんこ(たくあん刻み)】これぞニッポンの味 ※写真は「ねぎ納豆」です
甘味

わらび餅とバニラアイス
380円(税込)
黒蜜ときなこをまとった、もちもちのわらび餅
1/10

わらび餅とバニラアイス
380円(税込)
黒蜜ときなこをまとった、もちもちのわらび餅

白玉信玄アイス
380円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
1/10

白玉信玄アイス
380円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス

